Neuigkeiten Stand 11.10.2021

Einladung zur Jahreshauptversammlung des Fördervereins

Am 3. November findet um 18:00 Uhr die Jahreshauptversammlung unseres Fördervereins statt. Dazu sind alle Mitglieder und Interessierte herzlich eingeladen. Ausführlichere Informationen erhalten Sie vorab in der beigefügten Einladung.

Schuljahresstart am Donnerstag

Am Donnerstag, den 2. September, beginnt nun (endlich) die Schule wieder für die Jahrgänge 2-4. Trotz gestiegener Inzidenz dürfen alle Kinder in die Schule kommen. Wie Sie dem Elternbrief von Herrn Tonne bereits entnehmen konnten, müssen wir an den ersten 7 Schultagen täglich testen, danach 3 mal pro Woche. Für einen reibungslosen Ablauf sind wir darauf angewiesen, dass Sie dies wieder zuverlässig zu Hause durchführen und per Unterschrift bestätigen. Die ersten Tests haben die Kinder bereits vor den Ferien erhalten.

Schon am 1. Schultag wird auch am Donnerstagnachmittag der Unterricht für die angemeldeten Kinder stattfinden.

Die 1. Klassen und der Schulkindergarten werden am Samstag (4.9.) eingeschult. Für die Besucher ist es unbedingt notwendig, dass die Eintrittskarten und ein bestätigter Negativtest, die Impfung oder der Genesenennachweis am Einlass vorgezeigt werden kann. Dies sind Vorgaben des Landes, die wir umsetzen müssen. Wir bitten um Verständnis. Mehr dazu unter „Schulanfänger 21/22“.

Verabschiedung der 4. Klassen

Am gestrigen Dienstag wurden unsere 4. Klassen verabschiedet. Zu der Feierstunde durfte dank des Einsatzes der Elternvertreterinnen auch jeweils ein Elternteil pro Kind unter Berücksichtigung der Hygienevorschriften anwesend sein.

Herr Bunkus sprach in seiner Rede an die Kinder von Schlüsseln, die sie im Laufe ihres Lebens durch die Bildung und ihr Verhalten erhalten, die Türen in ihrem Leben öffnen können. Als wichtigesten Schlüssel bezeichnete er jedoch die Wertschätzung und die Nächstenliebe, wobei er Angelina und Fatima aus einer 4. Klasse besonders hervorhob, die dieses Verhalten in den letzten Tagen ihrer Schulzeit in besonderem Maße gezeigt haben.

Auch die Klassensprecher hielten eine kurze Ansprache an ihrer Klassenlehrerinnen. Dabei ließen sie gemeinsame Erlebnisse Revue passieren, verteilten Komplimente und bedankten sich für die gemeinsame Zeit.

Abgerundet wurde der Tag von den Porgrammbeiträgen der 3. Klassen. Die 3a überraschte mit einem Flashmob zu den Liedern „Macarena“ und „Uptown Funk“, die 3b erzählte Witze und die 3c präsentierte einen selbstgedichteten Rap, der a capella vorgetragen wurde.

Nachdem die Kinder am Ende der Veranstaltung namentlich aufgerufen wurden, verließen sie klassenweise zum letzten Mal in ihrer Grundschulzeit unter Tränen die Sporthalle.

Die ganze Schule wünscht den Kindern für die Zukunft alles Gute, Gottes Segen, viel Mut und Freude an den weiterführenden Schulen.

Interview mit der neuen Schulleitung

Wie Ihnen in einem Elternbrief schon mitgeteilt wurde, findet im Sommer ein Schulleiterwechsel statt. Frau Feistner übernimmt das Amt. Im nachfolgenden Interview stellt sie sich den Fragen der Kinder.