Neuigkeiten Stand 10.05.2021

Ab Dienstag wieder Szenario B

Liebe Eltern,

wir haben kurzfristig die Information bekommen, dass ab Dienstag, den 04. Mai, alle Klassen wieder in die Schule zurückkehren dürfen. Dies betrifft bei uns die grüne Gruppe. Da der roten Gruppe hier ein Nachteil bzgl. der Präsenz entsteht, werden wir uns im weiteren Verlauf des Schuljahres um einen Ausgleich bemühen. Hierzu werden wir uns bei Ihnen rechtzeitig melden.

Am 3. Mai kommen die 4. Klassen wieder

Liebe Eltern,

am 3. Mai darf die grüne Gruppe der 4. Klassen wieder zur Schule kommen. Nähere Informationen dazu entnehmen Sie dem Elternbrief der Schule.

„Lernräume“ – spielend lernen

Die Kirchenkreissozialarbeit wird ab dem 1. Mai mit zwei Lernräumen für Grundschulkinder an den Start gehen. Kinder können ein bis zweimal die Woche in den Lernraum kommen und die „elternfreie Zeit“ genießen. Hier kann, unter Beachtung den geforderten Hygienemaßnahmen, gelernt, gespielt und Zeit verbracht werden. Jeder Lernraum wird von einem Team aus qualifizierten Mitarbeitern begleitet.

Weitere Informationen entnehmen Sie dem Flyer.

Lernförderung durch die VHS

Liebe Eltern,

die Volkshochschule Wolfsburg bietet eine kostenpflichtige Förderung an. Die Anbieterliste hängt diesem Schreiben an. Haushalte, die ein Anrecht auf „Bildung und Teilhabe“ (Gutschein) haben, können die Kostenübernahme beantragen. Auch hierzu finden Sie das entsprechende Formular unter diesem Beitrag.

Eltern-Ideengeber

Liebe Leser,

anbei finden Sie einen Elternbrief von Eltern für Eltern. Er wurde von den Elternvertretern unserer Schule erstellt und enthält Ideen, Tipps und aktuelle Informationen rund um das Thema „Beschäftigungen im Lockdown“.

Wenn Sie Lust haben, sich selbst auch mit einzubringen, sind Sie dazu herzlich eingeladen! Genauere Infos finden Sie am Ende des Briefes.

Keine Betreuung an den Brückentagen, stattdessen Ferienangebote

Liebe Eltern, an den Brückentagen (14. Mai und 25. Mai) bieten wir keine Ferienbetreuung an. Stadtweite Ferienangebote finden Sie wie gewohnt unter www.ferien-wolfsburg.de

Wechsel der Schulleitung

Frau Goedecke ist zum 22.02. als Schulleitung an eine andere Schule gewechselt. Wir wünschen ihr für die Zukunft Gesundheit, Freude und Erfolg bei den anstehenden Aufgaben.

Den Posten in der Schulleitung wird Herr Matthias Bunkus vorerst bis zum Schuljahresende wieder kommissarisch übernehmen. Frau Kathrin Schulze bekleidet vorübergehend das Amt der stellvertretenden Schulleitung. Wir wünschen dem gesamten Kollegium viel Erfolg und Freude bei der Arbeit in der neuen Konstellation.

Pausenspielgeräte vom Förderverein

In der vergangenen Woche erhielten wir eine Spende von unserem Förderverein. Jeder Klasse wurde eine Kiste mit Pausenspielgeräten zusammengestellt, die durch Gelder der organisierten Elternschaft gesponsort werden konnte. Insbesondere in einer Zeit, in der Sportvereine geschlossen haben und ein Spielen mit Freunden in der Freizeit nur bedingt möglich ist, ist es wichtig, dass den Kindern Möglichkeiten zur Bewegung geboten werden. Hierfür danken wir dem Förderverein ganz herzlich!

Werden auch Sie Teil des Fördervereins! Dies ist durch eine stille Mitgliedschaft möglich (Mitglied werden= pro Jahr einen Mitgliedsbeitrag von wenigstens 10€ spenden) oder engagieren Sie sich aktiv in der Elternschaft (die Gremien freuen sich über Zuwachs)! Hierzu füllen Sie einfach den Flyer aus und werfen ihn in den Briefkasten des Fördervereins in der Eingangshalle der Schule (hinten rechts) oder Ihr Kind gibt ihn seiner der Klassenlehrkraft. Das Geld und Ihr Engagement kommt zu 100% jedem Kind der Schule zugute. Wir freuen uns über jede Unterstützung!

Anmeldezeiträume für die weiterführenden Schulen

Auf unsere Viertklässler kommt im Sommer ein neuer Lebensabschnitt zu. Damit Sie die Anmeldetermine für die Schule Ihrer Wahl nicht verpassen, finden Sie hier eine Datei mit den entsprechenden Daten.